当前位置: 首页 ? 资讯 ? 防骗小知识 ? 正文

让来料加工妇女更放心

放大字体??缩小字体 发布日期:2014-08-18??来源:龙泉新闻网??作者:何小珍??浏览次数:1584
核心提示:近日,八都镇妇联开展安全生产、防溺水、现场急救等知识和技能培训,市红十字会的专家老师讲授相关理论知识,并用模拟人演练了心
? ? 近日,八都镇妇联开展安全生产、防溺水、现场急救等知识和技能培训,市红十字会的专家老师讲授相关理论知识,并用模拟人演练了“心肺复苏术”、“创伤包扎”等现场急救技能,集镇各幼儿园园长、中小学校妇女代表、各行政村妇女主任、巾帼志愿者、来料加工经纪人参加了培训。

? ? 近年来,该镇来料加工业迅速发展壮大,集中的平车加工点逐渐增多,规模不断扩大,来料加工经纪人数增加至20多人。随着来料加工队伍的日益壮大,来料加工点附近聚集了较多放假在家随母亲来玩耍的小学生,一些来料加工点离河边较近,安全问题不容忽视。八都镇妇联联合镇安监办,加强对来料加工点的现场检查和整改力度,签订安全生产责任状的同时,加大对来料加工经纪人安全生产知识的宣传和培训,使安全生产深入人心。

? ? 该镇为更好落实“防溺水平安假期行动方案”,经常组织各学校的妇女代表以及“防溺水义务劝导员”进行防溺水、现场急救等知识和技能培训,掌握了基本的急救知识和技能。学员们都觉得这是一次非常实用且必备的知识技能。
?
?
[ 资讯搜索 ]? [ 加入收藏 ]? [ 告诉好友 ]? [ 打印本文 ]? [ 关闭窗口 ]

?

?